Il Mojito è un cocktail alcolico a base di rum. L'origine di questa bevanda è caraibica.

Viene servito freddo e ha un gusto decisamente pungente dovuto alla combinazione della freschezza della menta e al gusto molto forte del rum.

Ingredienti:

- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- succo di 1/5 Lime (senza
la schiacciare la buccia, perchè renderebbe il tutto amaro)
- 4/5 rum cubano bianco
- Yerbabuena (si può usare semplicemente menta)


Le foglie di menta vanno pestate con lo zucchero di canna. I rametti vanno schiacciati contro il lato del bicchiere per farne uscire l'aroma. Pestarci anche il succo di lime. Riempire il bicchiere di ghiaccio. Questo cocktail può essere fatto "alla cubana" o "all'europea". I cubani riempiono il bicchiere di ghiaccio a pezzi grandi o cubetti, mentre gli europei mettono il ghiaccio tritato fino a riempire il bicchiere. Aggiungere il rum ed eventualmente la schweppes. Mescolare circolarmente. Decorare con un rametto di menta.

°Fonte Wikipedia.org

Se non lecchi la mentuccia zuccherata... Godi solo a metà!